

edimdoma.ru
08.10.2016, 21:28:03
Хлеб овощной «Листья» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Хлеб овощной «Листья»
Ингридиенты
- мука - 1000 г
- дрожжи свежие - 40 г
- молоко - 40 мл
- подсолнечное масло - 8 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- соль - 10 г
- тыква - 110 г
- морковь - 110 г
- шпинат - 110 г
- свекла - 110 г
- сливочное масло - 40 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Подготовим муку, дрожжи, масло растительное и 40 г масла сливочного, морковь, свеклу, шпинат и тыкву. Промываем шпинат (1 пучок) , отвариваем 5 минут, охлаждаем в холодной воде. Отвариваем 15 минут тыкву, измельчаем блендером, необходимо 110 мл массы.
- На весь экран # шаг 2/8Отвариваем свеклу, из сырой свеклы получится при запекании темный цвет, при отваривании сохраняется яркий тон. Отжимаем сок, всего надо 110 мл. Отжимаем сок моркови, добавляем пару ложек сока свеклы для яркости, общий объем 110 мл. Измельчаем шпинатную массу, необходимо 110 мл пюре. Заливаем в 4 миски по 10 г дрожжей молоком с ложкой сахара. Через 15 минут происходит активное брожение. Добавляем в каждую плошку сок (пюре).
- На весь экран # шаг 3/8В каждую плошку добавляем муку, замешиваем, количество муки варьирует от количества жидкости, добавляем масло растительное и соль. Получается 4 вида теста. Даем тесту подойти 1 час.
- На весь экран # шаг 4/8Раскатываем 1/2 часть красного теста, смазываем маслом. Раскатываем оранжевый круг, кладем на красный. Повторяем действия, выкладываем желтый и зеленый слои. Разрезаем круг на 8 секторов.
- На весь экран # шаг 5/8В 6 секторах делаем разрез посередине, дважды прокручиваем край через разрез. Вытягиваем край, формируем острое окончание листа. Подбираем сочетание слоев и цветов, получаем различные рисунки. 2 оставшихся сектора разрезаем пополам, получается 4 маленьких сектора, делаем разрезы в каждом и формируем аналогично большим секторам. Соединяем 3 больших сектора и 2 малых по краю, получается лист. Прижимаем сектора палочкой.
- На весь экран # шаг 6/8Повторяем действия с оставшимися секторами и тестом. Как вариант оформления из теста — делаем прожилки, соединяем с листом. Даем тесту подойти, выпекаем 10 минут при 230°С, 30 минут при 200°С. Смазываем хлеб растопленным маслом.
- На весь экран # шаг 7/8Подаем с молоком.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Хлеб овощной «Листья» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой