

povar.ru
08.10.2016, 22:42:32
Капуста с перцем на зиму - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Капуста с перцем на зиму
Ингридиенты
- Капуста — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 500 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сахар — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 0,5 Стакана
- Уксус 9% — 0,5 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
Инструкция
- Капусту с перцем очень легко и просто заготовить на зиму осенью, когда цены на эти овощи самые низкие. Предлагаю вам воспользоваться простым и легким рецептом приготовления капусты с перцем на зиму и обеспечить себя некоторой долей витаминов. Эта заготовка зимой может быть подана как салат, а может пригодиться вам для приготовления борща или щей. Рассказываю, как приготовить капусту с перцем на зиму. 1. Шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке, перец нарезаем полосочками, чеснок мелко нарезаем. 2. Смешиваем все овощи. 3. Готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и добавляем уксус. Даем маринаду закипеть 4. Раскладываем подготовленные овощи в стерилизованные банки ниже горлышка примерно на 1 см и заливаем горячим маринадом. Маринад не следует заливать аж до верха банки, он должен слегка покрыть овощи. 5. Закрываем банки капроновыми крышками. После охлаждения храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Капуста с перцем на зиму - рецепт с фото на Повар.ру