09.10.2016, 3:00:14
Салат с омлетом / Рецепты с фото Подробнее
Салат с омлетом
Ингридиенты
- бедро куриное – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- лук репчатый (некрупный) – 2 шт.
- горошек замороженный – 200 г.
- майонез – 200г.
- 4 ст. л. подсолнечного масла для жарки омлета
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты для маринования лука
- зелень петрушки и зеленый лук для украшения
Инструкция
- Заменив традиционно отварное куриное яйцо в салате на кусочки омлета, получаю более яркий вкус вкусного завтрака. Самым удачным, на мой взгляд, рецептом салата с омлетом хочу поделиться с вами. Это необычный салатик, но он очень вкусный. Время приготовления: 40-50 минут (с учетом времени на варку курицы) Сложность: минимальная Для приготовления салата на 2 порции я беру: бедро куриное – 1 шт. яйца куриные – 2 шт. лук репчатый (некрупный) – 2 шт. горошек замороженный – 200 г. майонез – 200г. 4 ст. л. подсолнечного масла для жарки омлета 0,5 чайной ложки лимонной кислоты для маринования лука зелень петрушки и зеленый лук для украшения Процесс приготовления Отвариваю курицу в течение 20 минут. Даю остыть. Отделяю мясо от кости. Нарезаю мелкими кусочками. Замороженный зеленый горошек использую собственного приготовления. Летом выращенный на грядке молодой горошек очищаю от кожуры и замораживаю. В течение зимы достаю необходимую порцию и отвариваю в воде с солью и уксусом минут 20-25, пока он не станет мягким. Можно для салата использовать и консервированный горошек, и замороженный магазинный. Варить замороженный магазинный горошек надо значительно меньше: всего 4-7 минут. Для приготовления омлета я разбиваю яйца в глубокую тарелку, добавляю соль и 2 чайных ложки майонеза. Вместо майонеза можно добавить 3 столовые ложки молока. Тогда омлет получится нежнее, и вкус будет более похож на отварные яйца. Венчиком взбиваю до однородной консистенции. На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла и выливаю половину взбитых яиц. Жарю в два приема, тогда омлет получается более тонкий и пропитанный маслом. Омлет жарю сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваю и жду, когда и другая сторона подрумянится. Даю омлетам остыть. Нарезаю полосочками шириной 1 см и длиной 3-4 см. Лук режу полукольцами, складываю в мисочку, добавляю лимонную кислоту и заливаю кипятком. Через 10 минут лук становится менее горьким. Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом. Украшаю мелко нарубленной петрушкой и перьями зеленого лука. Салат готов. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с омлетом / Рецепты с фото