

edimdoma.ru
09.10.2016, 8:09:54
Лепешка полосатая | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Лепешка полосатая
Ингридиенты
- кунжут черный - 2 ст. л.
- кунжутные семечки - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ст. л.
- сахар - 1/2 ст. л.
- дрожжи свежие - 15 г
- вода - 310 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- мука - 500 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто. В теплой воде с 1 чайной ложкой сахара развезти дрожжи (из общего количества), оставить на 10 минут в теплом месте, а затем добавить в муку, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
- На весь экран # шаг 2/5Тесто месить 5 минут или пока не станет мягким и гладким.
- На весь экран # шаг 3/5Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности.
- На весь экран # шаг 4/5Выложить тесто на противень, застеленный бумагой. Руками аккуратно растянуть тесто в лепешку, толщиной 1-1,5 см. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло, минут на 40. Когда тесто поднимется, острым ножом нанести разрезы, смазать лепешку молоком, посыпать кунжутом.
- На весь экран # шаг 5/5Духовку нагреть до 220°C. Поставить в духовку, сбрызнуть стены духовки водой из пульверизатора, закрыть дверцу и выпекать 30-40 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Лепешка полосатая | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой