

povarenok.ru
09.10.2016, 8:23:17
Тесто фило и изделия из него - кулинарный рецепт Подробнее
Тесто фило и изделия из него
Ингридиенты
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3-3,5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- В кружку разбить яйцо, соль, сахар, уксус, большую ложку растительного масла. Bсё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки, смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть. Взяв кусочек теста, раскатать его.
- Теперь обмазав руки растительным маслом, начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, поверьте, это не сложно. Если оно где-то будет рваться, это не страшно, изделие будет многослойным. Я делала такое тесто несколько раз, мне очень нравится, особенно изделия из него.
- Получившийся круг разделить на два. Смазать топленым сливочным маслом одну половинку и сложить её вдвое в длину и опять промазать маслом. На один конец положить чайную ложку с верхом начинки. (У меня был обжаренный фарш с луком и помидорами). И загнуть уголочек.
- Затем снова уголочек загнуть.
- И так до конца. Может, они получатся треугольниками неправильной формы, но это будут пирожки из теста фило, которое мы приготовили своими руками.
- Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета.
- Вот такие они в разрезе.
- А вот такой его один слой.
Тесто фило и изделия из него - кулинарный рецепт