

edimdoma.ru
09.10.2016, 10:24:53
Апельсиновые цукаты | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Апельсиновые цукаты
Ингридиенты
- сахарный песок мелкий - 2 1/2 стакана
- лимонная кислота - 1/4 ч. л.
- шоколад - 100 г
- апельсины - 8 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Очистите и хорошо промойте апельсиновые корки. Очень удобно чистить после приготовления сока. Залейте холодной водой и оставьте на два-три дня, воду нужно менять раз в день.
- На весь экран # шаг 2/10Затем нужно проварить корки в подсоленной воде 5-10 мин. Это выводит горечь.
- На весь экран # шаг 3/10Промыть под проточной водой. (Это моя лялька присоединилась к процессу). И таким образом нужно 3 раза прокипятить и промыть.
- На весь экран # шаг 4/10Нарезать на полоски шириной 4-5 мм.
- На весь экран # шаг 5/10В кастрюлю налить стакан воды и два стакана сахара. Варить цукаты в сиропе, регулярно перемешивая. Когда сироп уварится, добавить немного лимонной кислоты. И варить пока весь сироп не впитается.
- На весь экран # шаг 6/10Дальше я разделяю на две части, для конфет самые длинные и ровные полосочки выкладываю аккуратно по отдельности на пергаментную бумагу и даю обсохнуть 2-3 часа при комнатной температуре. А другую часть россыпью обваливаю в мелком сахаре.
- На весь экран # шаг 7/10Готовим конфеты. Темный шоколад растопить на водяной бане. В 75% шоколаде нет продуктов запрещенных в пост.
- На весь экран # шаг 8/10Осталось только окунуть каждую палочку в шоколад и выложить на пергаментную бумагу для затвердения шоколадной корочки. Это блаженство. Для особых гурманов можно чуть-чуть обсыпать морской солью. Так чтобы на палочке было 2-3 крупинки.
- На весь экран # шаг 9/10Теперь можно сложить в стеклянную банку и убрать в темный угол. Такие цукаты не портятся очень долго, может, месяц. Но у нас они исчезают за 3-4 дня.
- На весь экран # шаг 10/10Пойду заварю чаек и порадуюсь лакомству. Приятного аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
Апельсиновые цукаты | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой