

gastronom.ru
09.10.2016, 10:26:45
Соус чимичурри, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Соус чимичурри
Ингридиенты
- 125 мл оливкового масла
- 60 мл красного винного уксуса
- 1 небольшая луковица
- по 20 веточек зелени петрушки и кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 5 листочков сельдерея или листья 2-х веточек орегано (желательно)
- соль по вкусу
- ½ стручка острого зеленого перца или по вкусу
- 1/4 ч.л. молотого красного перца или по вкусу
- 1/4 ч.л. молотого ч ерного перца или по вкусу
Инструкция
- Луковицу очистите и разрежьте на четыре части. Зелень петрушки или кинзы нарежьте. Зеленый перец освободите от семян и перегородок. В чашу кухонного комбайна поместите лук, очищенные зубчики чеснока, петрушку и кинзу, листья сельдерея и перец. Влейте уксус и измельчите в импульсном режиме, чтобы масса не стала однородной.
- Переложите соус в банку с широким горлом, добавьте оливковое масло, приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу, перемешайте. Если соус покажется густым, добавьте в него немного холодной кипяченой воды.
Соус чимичурри, пошаговый рецепт с фото