

edimdoma.ru
09.10.2016, 11:39:24
Французские булочки Подробнее
Французские булочки
Ингридиенты
- масло сливочное - 1/2 пачки
- сахар - 180 г
- картофельный крахмал - 1 1/2 ст. л.
- мука - 4 стакана
- дрожжи сухие - 1 пакет
- сахар - 60 г
- молоко - 1 стакан
- яйца куриные - 2 шт.
- масло сливочное - 1/2 пачки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Из тёплого молока, сухих дрожжей быстрого действия, яиц, растопленного сливочного масла и сахара замешиваем эластичное тесто. В изначальном рецепте было указано 2-3 ст. муки, но у меня уходит 4 стакана. Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме пельмени 2 раза.
- На весь экран # шаг 2/7Делаем начинку: соединяем размягчённое сливочное масло, сахар и крахмал. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать массу вилкой
- На весь экран # шаг 3/7Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем начинкой.
- На весь экран # шаг 4/7Сворачиваем прямоугольник в рулет.
- На весь экран # шаг 5/7Нарезаем рулет на кусочки.
- На весь экран # шаг 6/7Кусочки выкладываем на смазанный маслом противень срезом вниз. Оставить на 1 час, прикрыв салфеткой. Булочки должны увеличиться в объёме.
- На весь экран # шаг 7/7А теперь очень важный шаг. Духовку разогреваем до 220 градусов (обязательно), ставим в неё булочки и уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовить булочки около 15 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Французские булочки