

edimdoma.ru
09.10.2016, 13:13:18
Запеканка из кабачков с сыром | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Запеканка из кабачков с сыром
Ингридиенты
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- растительное масло - 1 ч. л.
- сыр плавленый - 3 шт.
- лук репчатый - 200 г
- мука - 3 ст. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» - 2 ст. л.
- яйца куриные крупные - 3 шт.
- кабачки молодые - 600 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мука - 3 ст. л.
- укроп свежий - 4 веточки
- чесночное масло - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Вымыть и натереть кабачки на крупной терке. Посолить и оставить на 10 мин.
- На весь экран # шаг 2/8Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами, затем еще пополам.
- На весь экран # шаг 3/8Нарезать кубиками плавленный сыр. Я использовала сыр «Дружба». Для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.
- На весь экран # шаг 4/8За это время кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, натертую мякоть необходимо отжать. В миске смешать кабачки, лук, добавить яйца и кубики сыра. Слегка поперчить.
- На весь экран # шаг 5/8Добавить майонез, нарезанную зелень, выдавить 1 зубчик чеснока, но лучше использовать 1 ст. л. чесночного масла Biolio. В самом конце всыпать муку (3 — 4 ст. л.) с разрыхлителем и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 6/8Форму смазать растительным маслом. Равномерно выложить кабачковую массу и запекать до зарумянивания в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
- На весь экран # шаг 7/8Готовой запеканке дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки. В холодном виде она также очень и очень хороша!
- На весь экран # шаг 8/8Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Запеканка из кабачков с сыром | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой