edimdoma.ru
04.10.2016, 17:34:20
Согревающий суп из запеченного сладкого перца с томатами, сметанным базиликом и кедровыми орешками | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Согревающий суп из запеченного сладкого перца с томатами, сметанным базиликом и кедровыми орешками
Ингридиенты
- томаты - 550 г
- красный болгарский перец - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 30 мл
- соль - по вкусу
- базилик свежий - 5 веточек
- сметана 20% - 2 ст. л.
- кедровые орешки - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Томаты помыть, высушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания. Окропить оливковым маслом (высшего класса холодного отжима от Джейми Оливера), выложить 2-3 веточки базилика на томаты. Запечь минут 30 при 200°C.
- На весь экран # шаг 2/9Пока томаты наслаждаются жаромдуховки, моем перец, сушим, делим на четвертинки, убираем всё лишнее, т.е. семечки и перепонки. Отправляем к томатам (в идеале на решёнку, застеленной пергаментом). Запекаем минут 15, пока на шкурке перцев не появятся чёрные пятна.
- На весь экран # шаг 3/9Достаём перцы и отправляем в целофановый пакетик, чтобы они пропотели. Как вариант, можно просто обернуть влажным полотенцем, эффект будет тот же. Но железобетонный вариант, конечно, с пакетиком. Оставляем перцы в покоена минут 5-10. После этого шкурка сама слезать будет.
- На весь экран # шаг 4/9Не забываем и про помидоры. Достаём их из духовки, убираем всё лишнее, включая шкурку.
- На весь экран # шаг 5/9Очищенные помидоры и перец отправляем в блендер, добавляем сок, который выделился из томатов во время запекания, пробиваем до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 6/9Прогреваем суп на медленном огне, солим, перчим (я использую соль и перец от Джейми Оливера). Если кто любим суп пожиже, разбавляем овощным бульоном.
- На весь экран # шаг 7/9Пока суп прогревается подсушиваем кедровые орешки на сковороде без добавления масла.
- На весь экран # шаг 8/9Мелко рубим базилик, смешиваем его со сметаной (можно использовать и крем-фрэш!).
- На весь экран # шаг 9/9Подаём суп, украсив мини-шапочкой из сметанки с базиликом и посыпав кедровыми орешками. поделиться фото 5.0согласны?
Согревающий суп из запеченного сладкого перца с томатами, сметанным базиликом и кедровыми орешками | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой