

edimdoma.ru
09.10.2016, 14:06:06
Пармиджана из баклажанов по-сицилийски | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Пармиджана из баклажанов по-сицилийски
Ингридиенты
- баклажан - 4 шт.
- сыр - 200 г
- ветчина вареная - 200 г
- яйца куриные - 8 шт.
- пармезан - 100 г
- томатный соус "пассата" - 250 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- помидорки-черри - 6 шт.
- сахар - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- арахисовое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Баклажаны нарезать тонкими пластинами. По желанию замочить в воде с солью (на 1 час) после чего промыть и осушить. Я пропускаю эту процедуру... Обжарить баклажаны с двух сторон в арахисовом масле до приобретения золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце и дать уйти лишнему жиру.
- На весь экран # шаг 2/10Для соуса в кастрюльке разогреть 4-5 ст.л. оливковго масла и обжарить зубчик чеснока. Добавить томатный соус, чайную ложку сахара, немного посолить и слегка уварить соус. (по желанию можно добавить смесь сушеных трав - базилик, майоран, орегано...)
- На весь экран # шаг 3/10Пока готовится соус отварить 7 яиц (1 яйцо оставить для соуса-заливки). Сыр взять из тех сортов, которые хорошо плавятся. Нарезать также сыр...
- На весь экран # шаг 4/10Обычно я запекаю Пармиджану в керамической форме для выпечки. Но в данном рецепте рекомендовалось запечь баклажаны в разъемной форме (по-моему только для того, что после готовое блюдо можно красиво и празднично поставить на стол! )))) Итак, выложить на дно формы немного соуса, сверху выложить слой из баклажанов и ветчину...
- На весь экран # шаг 5/10Затем выложить сверху нарезанный кусочками сыр и кружочки яиц. Обильно смазать томатным соусом. Повторять таким образом слои запеканки до окончания ингредиентов. Несколько долек яйца оставить для финального украшения...
- На весь экран # шаг 6/10Последним слоем будет томатный соус. А теперь в миске разбить яйцо, добавить тертый пармезан и размешать до однородного кремообразного состояния.
- На весь экран # шаг 7/10Выложить сырный соус на поверхность запеканки. Сверху украсить разрезанными пополам помидорками и дольками яйца. Выпекать в духовке разогретой до 180 С 10-15 минут.
- На весь экран # шаг 8/10Готовую запеканку немного остудить и подавать! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
- На весь экран # шаг 9/10Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде!
- На весь экран # шаг 10/10А здесь рецепт моей привычной Пармиджаны! ))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53849-parmidzhana-iz-baklazhanov поделиться фото 4.5согласны?
Пармиджана из баклажанов по-сицилийски | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой