

alimero.ru
09.10.2016, 15:12:32
Тефтели под чесночно-сметанной заливкой в духовке / Рецепты с фото Подробнее
Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)
Ингридиенты
- фарш из свинины — 0,6 кг
- рис — 100 г
- репчатый лук — 1 луковица
- сметана — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 2 — 3 зубчика
- сыр твердых сортов — 100 г
- вода — 100 мл
- мука
- соль, перец черный молотый
- масло растительное
Инструкция
- Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром. Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефтелинка пропиталась чесночно-сметанным соусом, которым поливаем гарнир при подаче к столу. «Просто пальчики оближешь» — оценка приготовленного ужина. Время приготовления: 60 минут. Степень сложности: минимальная. Для приготовления тефтелей под чесночной-сметанной заливкой нам понадобится: фарш из свинины — 0,6 кг рис — 100 г репчатый лук — 1 луковица сметана — 250 г яйцо — 1 шт. чеснок — 2 — 3 зубчика сыр твердых сортов — 100 г вода — 100 мл мука соль, перец черный молотый масло растительное Способ приготовления: Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Я использовала заранее приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком. Фарш солим по вкусу, добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем остывший отваренный рис. Перемешиваем. В блюдце насыпаем муку. Формируем из фарша круглые тефтели. Со всех сторон обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем в один слой подготовленные тефтели. Теперь приготовим чесночную-сметанную заливку. Для этого берем несколько зубчиков чеснока. Очищаем. Натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку). К чесноку добавляем соль по вкусу и черный молотый перец. Смешиваем со сметаной. Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем. Заливаем тефтели, чтобы они практически полностью были покрыты заливкой. Отправляем в духовку для запекания при 250 градусах 30 минут. Сыр натираем на терке. Спустя 30 минут, вынимаем форму из духовки. Посыпаем тефтели натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут. Готовые тефтели подаем с любым гарниром, полив его чесночной-сметанной подливой. Приятного аппетита. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тефтели под чесночно-сметанной заливкой в духовке / Рецепты с фото