

alimero.ru
09.10.2016, 15:53:28
Картофель фаршированный грибами / Рецепты с фото Подробнее
Картофель, фаршированный грибами
Ингридиенты
- картофель — 1 кг
- грибы — 400 г
- репчатый лук — 1 луковица
- масло растительное
- сметана — 250 г
- соль, перец черный молотый
- сыр колбасный — 150 г
Инструкция
- Универсальное блюдо для любого торжества. Картофель — самый неприхотливый овощ, а блюд из него можно приготовить невероятное количество. Вот и сегодня представляю вашему вниманию вкусное, сытное и красивое кушанье из королевы овощей. Фаршированный картофель так понравилось родным, что теперь буду готовить его чаще. Вкус отменный. Если вы готовите для детей, то грибочки можно заменить мясным фаршем, что я и сделала с несколькими картофелинами. Время приготовления: 1 час 30 минут. Степень сложности: минимальная. Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобится: картофель — 1 кг грибы — 400 г репчатый лук — 1 луковица масло растительное сметана — 250 г соль, перец черный молотый сыр колбасный — 150 г Способ приготовления: Грибы, если это требуется, размораживаем. Я использовала опята и лисички. Но подойдут любые грибы, имеющиеся в наличии. Нарезаем грибочки и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Соединяем с опятами и тушим 15 минут. Солим, перчим по вкусу. Картофель моем, очищаем от кожуры. Нарезаем вдоль на две половинки. В каждой половинке вырезаем углубление. Готовые грибы с луком выкладываем с помощью ложечки в ямочки картофеля. Берем глубокую форму. Так как форма у меня не большого размера, то картофель я укладывала в два слоя. Фаршированный картофель выкладываем в форму. Наливаем немного подсоленной воды. Затем заливаем весь картофель сметаной. Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200-250 градусов 30-40 минут. Желательно в процессе проверять картофель зубочисткой на готовность. Когда он станет мягкий, вынимаем форму из духовки. Посыпаем блюдо натертым сыром. Снова ставим в духовку и держим до образования красивой золотистой корочки. С помощью лопатки аккуратно выкладываем картофель на порционные тарелки, подаем к столу как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофель фаршированный грибами / Рецепты с фото