alimero.ru
09.10.2016, 15:57:58
Голубцы с картофелем и грибами / Рецепты с фото Подробнее
Голубцы с картофелем и грибами
Ингридиенты
- кочан капусты среднего размера — 10 листьев
- грибы (любые), у меня шампиньоны — 7-8 шт.
- репчатый лук — 2 луковицы
- картофель — 5-6 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- растительное масло
- соль, приправы по вкусу
Инструкция
- Блюдо является вегетарианским, как и один из моих рецептов — голубцы с фасолью. Вполне подходит для летнего сезона, когда не очень-то хочется мяса, исключение, конечно, шашлыки. Голубцы получаются довольно сытными, но не сильно калорийными. Отличное дополнение к блюду — сметана. Время приготовления: 1 час 15 минут. Степень сложности: средняя. Набор ингредиентов для таких вегетарианских голубцов следующий: кочан капусты среднего размера — 10 листьев грибы (любые), у меня шампиньоны — 7-8 шт. репчатый лук — 2 луковицы картофель — 5-6 шт. морковь — 1 шт. томатная паста — 2-3 ст.л. растительное масло соль, приправы по вкусу Способы и этапы приготовления: Отделяем листья капусты от кочана. Вариантов на Алимеро достаточно, думаю, не стоит об этом тщательно рассказывать в данном топике. Грибы можно брать любые. У нас сейчас грибной сезон, но нет времени для сбора, поэтому использовала обычные покупные шампиньоны. Режем грибы. Также измельчаем лук (1 луковицу). Обжариваем лук и грибы до полуготовности в растительном масле. Картофель очищаем от кожуры. Режем на мелкие кубики. Соединяем луково-грибную смесь с картофелем. Солим. Теперь берем лист капусты, помещаем на него начинку и сворачиваем. Количество голубцов, которое у меня получилось — 10. Полученные голубцы обжариваем до золотистого цвета в подсолнечном масле. Помещаем их в кастрюлю. Еще одну луковицу очищаем и режем полукольцами. Морковь трем. Тушим вместе с луком в сковороде, добавляем томатный кетчуп или пасту 2-3 ст.л. Солим. Затем перекладываем зажарку в кастрюлю с голубцами. Заливаем водой, чтобы все голубцы были под водой. Отправляем на огонь. Как только закипит, огонь уменьшаем и тушим 30-40 минут. По желанию насыпаем специи. Голубцы употребляем как самостоятельное блюдо. Для соуса можно подать сметану. Приятного аппетита. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Голубцы с картофелем и грибами / Рецепты с фото