

edimdoma.ru
09.10.2016, 16:40:37
Ирландское рагу "Гиннес Стью" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Ирландское рагу "Гиннес Стью"
Ингридиенты
- - мясо 500-600 гр. (В классическом рецепте стью используется как правило тяжелое мясо, например, говядина или баранина. Но у меня сегодня был отличный кусок телятины, так что использую именно её.
- - 0,5 темного пива "Guinness"
- - 3 сладких перчика (у меня ласточка, можно взять болгарский)
- - пол моркови
- - 1 стебель сельдерея
- - 1 луковица
- - 2 зубчика чеснока
- - мускатный орех 1/3 ч.л.
- - паприка 1 ч.л.
- - соль, черный перец по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Приготовим наши ингредиенты.
- На весь экран # шаг 2/11Мясо порежем небольшими кусочками, примерно 2Х2 см. Можно и больше порезать.
- На весь экран # шаг 3/11Нашинкуем лук, сельдерей, чеснок и морковь.
- На весь экран # шаг 4/11Обжарим мясо до золотистой корочки. И отложим его в кастрюльку.
- На весь экран # шаг 5/11В той же сковороде обжарим лук и сельдерей и добавим к мясу.
- На весь экран # шаг 6/11Обжарим нарезанный на кубики перец в той же сковороде, чтобы он дал свой потрясающий аромат. Добавим морковки. (В некоторые рецепты стью также добавляют брюкву, репу, картофель. Тогда получается сытное рагу и в этом случае блюдо не требует гарнира)
- На весь экран # шаг 7/11Смешаем все наши приправы.
- На весь экран # шаг 8/11Теперь добавим к мясу перчик и морковку, приправим и помешаем.
- На весь экран # шаг 9/11Добавим пиво и поставим на огонь. Обычно стью готовят долго на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов. Как говорит Юлия Высоцкая дать продуктам "пожениться" =)) Если у вас говядина или баранина, то тушить нужно не менее 2ух часов. У меня телятина и её я тушила около 1,5 часов.
- На весь экран # шаг 10/11В качестве гарнира в Ирландии чаще всего подают картофель. Вот и мы решили не отходить от традиций. Так что подаю с предварительно отваренным, а затем обжаренным картофелем.
- На весь экран # шаг 11/11Без скромности скажу, что получилось очень вкусно и невероятно ароматно! Угощайтесь! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Ирландское рагу "Гиннес Стью" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой