

edimdoma.ru
09.10.2016, 22:10:11
Груши в пряном сиропе | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Груши в пряном сиропе
Ингридиенты
- сахар - 400 г
- лимонный сок - 50 мл
- яблочный уксус - 15 мл
- кардамон стручки - 5 шт.
- корица - ½ шт.
- вода - 70 мл
- сахар ванильный - 1 ст. л.
- груши - 1 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Подготовить все ингредиенты:
- На весь экран # шаг 2/7В миску налить холодную воду и добавить уксус. Почистить груши: снять кожицу и вырезать сердцевину. Разрезать груши на 4 части и положить их в воду с уксусом (чтобы груши не потемнели).
- На весь экран # шаг 3/7Сломать палочку корицы пополам. Коробочки кардамона раздавить ножом и извлечь семена (сами коробочки не выкидывать, они тоже пойдут в варенье). Сварить сироп: в кастрюлю налить воду, туда де добавить сахар, ванильный сахар и сок лимона. Поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, положить пряности и варить сироп на среднем огне около 7 минут (снимая образовывавшуюся пену).
- На весь экран # шаг 4/7Затем, достать корицу и переложить в сироп груши (при помощи шумовки). Довести до кипения и варить на небольшом огне (снять образовавшуюся пену) 5 минут, очень аккуратно помешать в середине варки.
- На весь экран # шаг 5/7Оставить до полного остывания и повторить процедуру еще 2 раза (аккуратно перемешивая варенье, в начале и середине варки).
- На весь экран # шаг 6/7Готовое варенье аккуратно разложить в стерилизованные банки вместе с коробочками кардамона и закрыть крышками. Оставить до полного остывания. Если у вас остался сироп, перелете его так же в стерилизованную банку и закройте. Он отлично подойдет для пропитки тортов, пирожных и кексов.
- На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Груши в пряном сиропе | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой