

povarenok.ru
10.10.2016, 7:40:25
Мясной хлеб "Средиземноморский" - кулинарный рецепт Подробнее
Мясной хлеб "Средиземноморский"
Ингридиенты
- Говядина — 350 г
- Рис (длиннозерный Онтарио от Мистраль, вес сухого продукта) — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Фета — 80 г
- Соус томатный (или протертые помидоры) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Базилик (сухой) — 2 ч. л.
- Помидор (или 2) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый ) — по вкусу
Инструкция
- Сначала необходимо сварить рис, который должен остыть.
- Мне удобнее варить в мультиварке, на программе "рис и крупы", 45 минут. Дать рису остыть.
- Говядину пропустить через мясорубку
- К мясному фаршу добавить остывший рис и рубленый зеленый лук. Перемешать.
- Добавить фету, нарезанную кусочками, яйцо, томатный соус (или протертую мякоть томатов), 1 ч. л. сухого базилика, приправить солью и свежесмолотым черным перцем. Тщательно вымешать.
- Прямоугольную форму для выпечки выстелить бумагой для запекания, выложить получившуюся массу
- Помидор нарезать тонкими ломтиками, выложить внахлест поверх фарша, присыпать оставшимся сухим базиликом, сбрызнуть оливковым маслом
- Краями пергамента прикрыть помидоры, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут. Через полчаса пергамент отогнуть и продолжить запекание.
- Подавать в качестве основного горячего блюда с овощами.
- Приятного аппетита!
Мясной хлеб "Средиземноморский" - кулинарный рецепт