

povar.ru
10.10.2016, 8:19:21
Пирожки в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирожки в духовке
Ингридиенты
- Молоко — 300 Миллилитров (теплое)
- Мука — 650 Грамм
- Масло сливочное — 70 Грамм (размягченное)
- Дрожжи — 10 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Начинка — - По вкусу (мясной фарш, лук, яйцо)
- Желток — 1 Штука
Инструкция
- 1. Подготовьте необходимые продукты. 2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки. 3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа. 4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. 5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте. 6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут. 7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке. 8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!
Пирожки в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру