

edimdoma.ru
09.10.2016, 22:29:05
Курица, тушеная с помидорами по-средиземноморски | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Курица, тушеная с помидорами по-средиземноморски
Ингридиенты
- помидоры черри - 250 г
- помидоры - 400 г
- лук красный - 3 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- каперсы - 60 г
- маслины - 80 г
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- вино белое - 100 мл
- лавровый лист - 3 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- томатный сок - 200 мл
- куриный бульон - 200 мл
- тимьян - 8 веточек
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- курица - 1 тушка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Курицу разделать на порционные кусочки. Помыть, обсушить, из менее мясистых частей сварить бульон.
- На весь экран # шаг 2/9Помидоры разделить на половину, одну половину нарезать толстыми кружочками, другую на четвертинки. Лук (у меня белый) порезать кружочками, чеснок порубить.
- На весь экран # шаг 3/9 Слить рассол с каперсов и маслин (они должны быть желательно с косточками).
- На весь экран # шаг 4/9В жаровне разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета, извлечь и отложить в сторону. В том же масле пассеровать лук и чеснок. Разогреть духовку до 190 °.
- На весь экран # шаг 5/9Влить вино, добавить лавровый лист, каперсы и маслины. Довести до кипения. Добавить томатную пасту, сок и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 мин.
- На весь экран # шаг 6/9Добавить помидоры (все), у меня под рукой оказался солёный огурчик, я его тоже нарезала и положила в соус. Посолить, поперчить и выложить курицу, добавить тимьян, розмарин и черри. Запекать примерно 45 минут.
- На весь экран # шаг 7/9Не удивляйтесь, что фото немного не соответствует описанию, но моё блюдо готовилось для семейного торжества и я запекала его в форме для подачи к столу.
- На весь экран # шаг 8/9Поэтому я тушила в жаровне 30 мин, затем переложила в другую форму, выложила помидоры кружочками и черри и запекала в течении 15 мин.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Курица, тушеная с помидорами по-средиземноморски | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой