

rutxt.ru
04.10.2016, 13:45:37
Маринованные вешенки быстрого приготовления ***достаточно 0,5 лимона. Подробнее
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Ингридиенты
- Для быстрого приготовления маринованных вешенок нам потребуется:
- вешенки свежие - 400 г;
- вода - 200 мл;
- растительное масло - 50 мл;
- уксус 9% - 3 ст. л.;
- соль - 2 ч. л;
- сахар - 1 ч. л.;
- чеснок - 5-7 зубчиков;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- перец горошком - 2-3 шт.;
- перец горошком душистый - 2 шт.;
- сок - 1-2 лимонов.
Инструкция
- Подготовить продукты. Воду влить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Влить масло, уксус и сок лимона. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Вешенки промыть под проточной водой. Срезать корешки, если они есть. Я выкладываю очищенные грибы в дуршлаг и промываю их под водой, а потом даю стечь воде. Выложить грибы в кипящий маринад. Проварить вешенки в рассоле 10-15 минут. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок и слегка перемешать. Оставить грибочки в рассоле до полного остывания. Маринованные вешенки готовятся очень быстро, остудив, их можно подавать к столу. Я остывшие грибы перекладываю в баночку. Хранить маринованные вешенки нужно в холодильнике. У меня они не проживают и дня, сразу съедаем и я иду в магазин за новой партией грибочков. Приятного аппетита!
Маринованные вешенки быстрого приготовления
***достаточно 0,5 лимона.