

say7.info
10.10.2016, 13:53:32
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем Подробнее
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Ингридиенты
- 200 г крупных ракушек лумакони (это макаронные изделия)
- 300 г фарша (по вкусу)
- 200 г цуккини (или баклажанов)
- 200 г помидоров
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
- 500 мл сливок (10–30%)
- 50 г сыра
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Инструкция
- Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
- Цуккини нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Зелень мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить фарш. Немного обжарить.
- Добавить цуккини. Жарить в течение 20 минут.
- Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Жарить в течение 5–7 минут.
- Добавить зелень. Перемешать. Убрать с огня. Остудить.
- Ракушки наполнить фаршем.
- Выложить в форму для запекания (20×30 см).
- Залить сливками. Немного посолить.
- Накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Достать форму. Посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 5–10 минут (форму фольгой накрывать не надо).
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем