Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   из слоеного теста
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тарт-татен, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
10.10.2016, 15:36:33

Тарт-татен, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
gastronom
Тарт-татен
Ингридиенты
  • яблоки (сорта джонатан, голден делишес, ранет, требо) – 900 г
  • сливочное масло – 120 г
  • молотая корица – 0,25 ч. л.
  • сахар – 5 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • кальвадос – 125 г
  • холодное сливочное масло – 150 г
  • соль
  • мука – 250 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • желток – 1 шт.
Инструкция
  • Приготовить тесто для тарт татена. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять, смешать с маслом, сахаром и щепоткой соли. Растереть руками в крошку. Добавить желток, 1–2 ст. л. ледяной воды и вымесить однородное тесто.
  • Скатать тесто для тарт татена в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  • Яблоки для тарт татена очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  • В сковороде растопить сливочное масло с 3 ст. л. сахара и корицей. Готовить,помешивая, 5 мин., пока смесь не приобретет карамельный цвет. Выложить в карамель по кругу дольки яблок. Посыпать сахаром. Готовить на маленьком огне 15 мин. Снять с огня и дать начинке для тарт татена немного остыть.
  • На присыпанном мукой столе раскатать тесто для тарт татена по размеру формы.
  • Разогреть духовку до 220 °С. Накрыть яблоки в сковороде тестом, заложив его края внутрь. Сделать вилкой проколы в 2–3 местах и выпекать 35–40 мин. Перевернуть пирог на тарелку. Разогреть кальвадос в небольшом ковшике, снять с огня, поджечь и облить им тарт татен.
gastronom.ru
Тарт-татен, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу