

gastronom.ru
10.10.2016, 15:36:33
Тарт-татен, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Тарт-татен
Ингридиенты
- яблоки (сорта джонатан, голден делишес, ранет, требо) – 900 г
- сливочное масло – 120 г
- молотая корица – 0,25 ч. л.
- сахар – 5 ст. л.
- сок 1 лимона
- кальвадос – 125 г
- холодное сливочное масло – 150 г
- соль
- мука – 250 г
- сахар – 1 ч. л.
- желток – 1 шт.
Инструкция
- Приготовить тесто для тарт татена. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять, смешать с маслом, сахаром и щепоткой соли. Растереть руками в крошку. Добавить желток, 1–2 ст. л. ледяной воды и вымесить однородное тесто.
- Скатать тесто для тарт татена в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- Яблоки для тарт татена очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
- В сковороде растопить сливочное масло с 3 ст. л. сахара и корицей. Готовить,помешивая, 5 мин., пока смесь не приобретет карамельный цвет. Выложить в карамель по кругу дольки яблок. Посыпать сахаром. Готовить на маленьком огне 15 мин. Снять с огня и дать начинке для тарт татена немного остыть.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто для тарт татена по размеру формы.
- Разогреть духовку до 220 °С. Накрыть яблоки в сковороде тестом, заложив его края внутрь. Сделать вилкой проколы в 2–3 местах и выпекать 35–40 мин. Перевернуть пирог на тарелку. Разогреть кальвадос в небольшом ковшике, снять с огня, поджечь и облить им тарт татен.
Тарт-татен, пошаговый рецепт с фото