

povarenok.ru
10.10.2016, 17:55:12
Красная гречка - кулинарный рецепт Подробнее
Красная гречка
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 250 г
- Свекла (небольшая, отваренная или запеченная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
Инструкция
- Свеклу отварить или запечь, очистить, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
- Гречку поджарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут, до появления яркого аромата. Такая гречка после приготовления всегда будет рассыпчатой и очень вкусной.
- Измельчить лук и чеснок, пассеровать в сотейнике до прозрачности на растительном масле, всыпать гречку.
- И залить кипятком 1:2. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь, варить до готовности
- В готовую гречку добавить свеклу.
- Добавить соль, перец, лимонный сок и прогреть на огне еще пару минут.
Красная гречка - кулинарный рецепт