

webspoon.ru
10.10.2016, 15:40:11
Блинный торт со сметанным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Блинный торт со сметанным кремом
Ингридиенты
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Молоко 400 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Сахар ванильный 20 г
- Сметана 400 г
Инструкция
- Для того, чтобы приготовить тонкие молочные блины, нам понадобится молоко, мука, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.
- Взбить 2 яйца вместе с 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
- Добавить половину 200 мл молока и просеянную муку (200 г). Взбить венчиком до образования однородной массы.
- Добавить остальное молоко (200 мл) и подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать до образования однородной массы и оставить на 15-20 минут.
- На сухой, горячей сковороде испечь тонкие блины.
- Если у вас сковорода не очень большого диаметра, то у вас получится 12-15 блинов.
- Пока остывают блины, приготовим крем. Для его приготовления вам понадобится сметана, сахар и ванильный сахар.
- Соединить сахар (2 ст. л.), ванильный сахар (20 г) и сметану (400 г). Взбить до образования пышной, нежной массы.
- Каждый блин смазать тонким слоем сметанного крема и сформировать торт.
- Блинный торт со сметанным кремом готов. Перед подачей отправьте торт в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы блины хорошо пропитались кремом.
Блинный торт со сметанным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru