rutxt.ru
10.10.2016, 18:18:53
Как засолить горбушу в домашних условиях - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в солим рыбу
Еда и напитки
Как засолить горбушу в домашних условиях
Ингридиенты
- Для засолки нам потребуется:
- тушка горбушы;
- соль;
- сахар;
- лавровый лист;
- черный перец.
Инструкция
- Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте. Разрежьте тушку горбуши пополам. Удалите хребет и большие реберные кости. Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу. Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше. Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу. Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.
Как засолить горбушу в домашних условиях - рецепт с фото