

edimdoma.ru
10.10.2016, 12:10:01
Заливной яблочный пирог "Яблонька" Подробнее
Заливной яблочный пирог "Яблонька"
Ингридиенты
- Для теста:
- 100 г сахара
- 100 г творога
- 100 г холодного сливочного масла
- 200 р муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- Начинка:
- 4-5 средних яблок
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст ложка сливочного масла
- Заливка:
- 150 гр сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- Ванилин 1 пакетик - 2 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Для теста масло (холодное) мелко порезать.
- На весь экран # шаг 2/12Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, творог.
- На весь экран # шаг 3/12Руками замесить тесто. Оно должно быть эластичное и однородное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/12Для начинки: яблоки помыть, почистить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. 6 или 7 кусочков (самых ровных) оставить для украшения.
- На весь экран # шаг 5/12Остальные яблоки порезать на кубики.
- На весь экран # шаг 6/12В ковшике разогреть сливочное масло, выложить к нему яблоки и присыпать их сахаром. Тушить на среднем огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими.
- На весь экран # шаг 7/12Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная 24 см).
- На весь экран # шаг 8/12Сделать бортики примерно 3 см. Лишнее тесто обрезать.
- На весь экран # шаг 9/12Выложить на тесто начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
- На весь экран # шаг 10/12Для заливки в миске взбить венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить крахмал и все взбить до однородной массы.
- На весь экран # шаг 11/12Достать формы, распределить отложенные для украшения яблоки, залить все заливкой.
- На весь экран # шаг 12/12Выпекать еще 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. поделиться фото 5.0согласны?
Заливной яблочный пирог "Яблонька"