

povar.ru
10.10.2016, 19:03:35
Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой
Ингридиенты
- Яичный белок — 200 Миллилитров
- Сахар — 260 Грамм
- Фундук жареный — 200 Грамм
- Заварной крем — 200 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Ванильный сахар — 8 Грамм
- Желток яичный — 2 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Шоколад горький — 50 Грамм
- Шоколад белый — 200 Грамм
- Сливки 35% — 2 Ст. ложки
- Миндальные лепестки — По вкусу
Инструкция
- Вскипятите молоко. Разотрите желтки с двумя столовыми ложками сахара и мукой. Добавьте смесь на плиту к молоку, всыпав ванильный сахар. Мешайте венчиком и подогревайте 1 минуту. Потом остудите. Приготовьте тесто для коржей. Раздробите орехи. Белки взбейте на максимальной скорости миксером, добавляя сахар и крошку из орехов. Должна получиться устойчивая пена. На пергаментной бумаге начертите 8 кругов 18 см. в диаметре. Белковую массу выложите на каждый, разровняйте. Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте в ней коржи в течение 15-20 минут до слегка румяного цвета. Взбейте сливочное масло со сгущёнкой и заварным кремом, который мы сделали в первом шаге, до однородной массы. Теперь соберите торт. Коржи выложите друг на друга, промазывая кремом из прошлого шага. Также промажьте бока и верх торта. Уберите его на час в холодильник. Готовый торт заливается растопленным шоколадом со сливками, а бока украшаются миндальными лепестками. Приятного чаепития!
Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру