Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Харчо по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
10.10.2016, 19:08:29

Харчо по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe, пошаговый рецепт с фото Подробнее

торий
тории
gastronom
Харчо по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe
Ингридиенты
  • 1 кг телятины с жирком
  • 1 стакан молотых грецких орехов
  • 0,5 стакана молотого фундука
  • 2 средние белые луковицы
  • 100 г кустиков кинзы (целиком со стеблями)
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили
  • 20 г имеретинского шафрана
  • молотый душистый перец
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Нарежьте телятину средними кубиками, положите в кастрюлю или казан, залейте 1,5–2 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь до слабого. Варите до мягкости телятины, снимая пену, примерно 2 ч.
  • Залейте имеретинский шафран небольшим количеством горячего бульона и дайте настояться 10 мин. Затем процедите через мелкое сито.
  • Кинзу тщательно промойте от остатков земли и песка (особенно корешки). Порубите кинзу, очищенный чили, лук и чеснок. Сложите в блендер все подготовленные ингредиенты, добавьте орехи, специи и шафрановую воду. Измельчите до однородности – у вас должна получиться золотистого цвета паста.
  • Выложите эту пасту в кастрюлю с телятиной, доведите до кипения, посолите и поперчите, снимите с огня. Подавайте харчо очень горячим.
gastronom.ru
Харчо по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям