

gastronom.ru
10.10.2016, 19:08:29
Харчо по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Харчо по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe
Ингридиенты
- 1 кг телятины с жирком
- 1 стакан молотых грецких орехов
- 0,5 стакана молотого фундука
- 2 средние белые луковицы
- 100 г кустиков кинзы (целиком со стеблями)
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 острый перец чили
- 20 г имеретинского шафрана
- молотый душистый перец
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Нарежьте телятину средними кубиками, положите в кастрюлю или казан, залейте 1,5–2 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь до слабого. Варите до мягкости телятины, снимая пену, примерно 2 ч.
- Залейте имеретинский шафран небольшим количеством горячего бульона и дайте настояться 10 мин. Затем процедите через мелкое сито.
- Кинзу тщательно промойте от остатков земли и песка (особенно корешки). Порубите кинзу, очищенный чили, лук и чеснок. Сложите в блендер все подготовленные ингредиенты, добавьте орехи, специи и шафрановую воду. Измельчите до однородности – у вас должна получиться золотистого цвета паста.
- Выложите эту пасту в кастрюлю с телятиной, доведите до кипения, посолите и поперчите, снимите с огня. Подавайте харчо очень горячим.
Харчо по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe, пошаговый рецепт с фото