edimdoma.ru
11.10.2016, 6:32:16
Телячья печень по-берлински | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Телячья печень по-берлински
Ингридиенты
- телячья печень - 660 г
- яблоки - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 65 г
- соль морская - ⅖ ч. л.
- перец черный свежемолотый - ⅖ ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Приготовить все необходимое.
- На весь экран # шаг 2/6Печень освободить от пленок, нарезать на куски (толщиной 2 см). Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- На весь экран # шаг 3/6Яблоки очистить, нарезать дисками средней толщины.
- На весь экран # шаг 4/6Вырезать у яблок серединку с семенной частью. Для этого можно воспользоваться любым удобным кухонным предметом круглой формы. Кофейной чашкой подравнять края яблочных дисков под одинаковый формат. Включить 2 конфорки на варочной поверхности, поставить на них сковороды. Включить духовку на 150°С. Она должна прогреться. Через 5 — 6 минут духовку выключить.
- На весь экран # шаг 5/6На одной сковороде распустить сливочное масло (25 грамм), положить кусочки печени, посолить, поперчить, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. На другой сковороде (поставленной разогреваться одновременно с первой) в распущенном масле (20 грамм) обжарить на небольшом огне яблоки до мягкого состояния примерно столько же времени, сколько готовится печень. Яблочные диски кладутся на сковороду в один слой. Через некоторое время яблоки нужно аккуратно перевернуть лопаткой.
- На весь экран # шаг 6/6Разместить на блюде печень, вставить между кусками печени диски яблок. Поставить блюдо в теплое место (в прогретую и выключенную духовку). Обжарить лук в жидкости от печени с добавлением масла (20 грамм). Вынуть блюдо из духовки. Добавить лук к печени. Подавать, сопроводив картофельным пюре и шпеком. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Телячья печень по-берлински | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой