

tvcook.ru
11.10.2016, 15:02:16
Баклажаны в масле / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Баклажаны в масле
Ингридиенты
- Баклажаны 1 килограмм
- Соль 4 столовые ложки (крупная)
- Вода 750 миллилитров
- Уксус 9% 350 миллилитров
- Чеснок 1 головка
- Петрушка пучок
- Томаты вяленые для цвета
- Масло оливковое 400 миллилитров
Инструкция
- 1 подготавливаем ингредиенты. Зелень и баклажаны очень хорошо промойте. Чеснок очистите от шелухи. Снимите с баклажанов шкурку и срежьте зеленые хвостики. 2 подготавливаем баклажаны. Баклажаны нарежьте брусочками толщиной с палец, примерно. Главное, очень не мельчите, чтобы овощи не распались в последствии. Перемешайте баклажаны с солью и поставьте их на 4-6 часов, чтобы из них выделилось как можно больше жидкости. Отожмите просоленные баклажаны, а затем отправьте их тушиться в кипящий маринад из воды и уксуса. Кипятите овощи в течение 3 минут, а затем откиньте на дуршлаг и дайте баклажанам остыть, а лишней воде стечь. После отправьте баклажаны под небольшой пресс на 1 ночь, чтобы отжать. Если вы будете жать их вручную, то можете попросту раздавить кусочки. После перемешайте баклажаны с рубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью. 3 маринуем баклажаны в масле. Положите подготовленные баклажаны в простерилизованные банки, слегка придавливая их ложкой и перемежая с вялеными томатами. Залейте овощи до самого верху оливковым маслом, плотно закройте крышками и храните их в холодильнике. Пробовать можно уже через пару недель. 4 подаем баклажаны в масле. Баклажаны в масле подаются на стол охлажденными в качестве холодной закуски или гарнира, да и просто с хлебом тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Баклажаны в масле / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото