

tvcook.ru
11.10.2016, 15:04:10
Торт шоколадный без муки / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Торт шоколадный без муки
Ингридиенты
- Яйца куриные 6 штук
- Сахар 150 грамм
- Какао-порошок 50 грамм
- Сливки 20% жирностью 200 миллилитров
- Шоколад черный 200 грамм
- Масло сливочное для смазки формы для запекания
Инструкция
- 1 подготавливаем шоколад. Чистыми руками ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и перекладываем в свободное блюдце. 2 подготавливаем яйца. Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц и отделяем желток от белка в разные глубокие пиалы. 3 подготавливаем яичный белок. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем яичные белки до образования пены. Внимание: используя электроприбор, лучше всего взбивать компонент на средней скорости в течение 1 минуты. После этого высыпаем в пиалу 75 грамм сахара и вновь взбиваем ингредиенты до образования пиков. 4 подготавливаем яичные желтки. В пиалу с яичным желтком высыпаем оставшийся сахар. Взбиваем ингредиенты миксером или ручным венчиком до образования однородной белой массы. Сразу же после этого переходим к процессу приготовления шоколадного торта. 5 готовим торт шоколадный без муки – первый этап. Взбитые яичные желтки переливаем в свободную миску. Сюда же высыпаем какао-порошок и, воспользовавшись венчиком, хорошо все взбиваем до однородности. После - добавляем в шоколадную смесь небольшими порциями взбитые белки и при этом продолжаем все параллельно взбивать. У нас должна получиться однородная жидкая масса. Это и будет наше тесто. Сразу же после этого смазываем основание и бортики формы для запекания сливочным маслом и застилаем емкость бумагой для запекания. Переливаем шоколадное тесто в форму и разравниваем поверхность десерта столовой ложкой. Заранее разогреваем духовку до температуры 180°С. Ставим форму для запекания на средний уровень и выпекаем торт в течение 30 минут. По истечении отведенного времени достаем емкость из духового шкафа кухонными прихватками и отставляем в сторону немного остывать. 6 готовим шоколадный крем. Пока наш тортик остывает, приготовим шоколадный крем. В турку выливаем сливки и ставим емкость на средний огонь. Как только ингредиент закипит, сразу же выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону, воспользовавшись кухонными прихватками. Теперь аккуратно выкладываем в горячие сливки кусочки шоколада и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная тягучая масса. Сразу же после этого переходим к завершающему процессу приготовления торта, пока наш шоколадный крем не остыл. 7 готовим торт шоколадный без муки – второй этап. Запеченный торт перекладываем на плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись ножом, разрезаем корж вдоль на две половинки. Одну часть откладываем в сторону, а вторую тщательно со всех сторон промазываем шоколадным кремом. После этого накрываем все второй половинкой и промазываем поверхность и боковые стороны торта оставшимся шоколадным кремом. Ставим десерт на 1 час в холодильник настояться и пропитаться кремом. 8 подаем торт шоколадный без муки. Как только тортик настоится в холодильнике, достаем его оттуда и с помощью ножа разрезаем на порционные кусочки. Подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается очень нежная и просто-таки тает во рту. Приятного вам аппетита!
Торт шоколадный без муки / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото