

edimdoma.ru
11.10.2016, 15:40:27
Любимые котлетки Подробнее
Любимые котлетки
Ингридиенты
- свинина нежирная - 700 г
- сало - 200 г
- хлеб белый - 75 г
- хлеб ржаной - 75 г
- лук репчатый - 200 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- зира - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Хлеб освобождаем от корочек и заливаем водой. Молоком хлеб для котлет заливать не рекомендуют, так как молоко придает мясу жесткость, а нам это не нужно.
- На весь экран # шаг 2/6Подготавливаем мясо и сало.
- На весь экран # шаг 3/6Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Кстати, 200 грамм лука — это приблизительно 4 средние луковицы. Затем отжимаем хлеб и тоже пропускаем через мясорубку. Воду не выливаем. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Если он получился густоватым и плотным, добавляем потихоньку «хлебную» воду до получения нужной консистенции. Следите, чтобы фарш не получился слишком жидким, иначе котлеты развалятся. Хорошо вымешали и отбили фарш, добавляем специи. В фарш я добавляю еще немного молотой кинзы, в ингредиентах найти не смогла.
- На весь экран # шаг 4/6После этого еще раз хорошо вымешиваем и оставляем фарш отдохнуть минут 20 — 30.
- На весь экран # шаг 5/6Затем формируем котлетки, обваливаем щедро в панировочных сухарях (я делаю сама) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- На весь экран # шаг 6/6Это не весь «урожай», пара котлет «погибла» на дегустации. Готовьте с удовольствием! поделиться фото 4.5согласны?
Любимые котлетки