

povarenok.ru
11.10.2016, 15:54:51
Нежные маффины с яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Нежные маффины с яблоками
Ингридиенты
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Сахар — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Йогурт (без добавок) — 125 г
- Масло растительное (без запаха) — 100 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Яблоко — 2 шт
- Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
- Тесто для маффинов я готовлю в мерном стакане, так удобнее разливать по формам. Взбить яйца с сахаром до образования светлой, пышной массы (я использую миксер).
- Продолжая взбивать, влить растительное масло (без запаха) и йогурт (без добавок).
- Добавить измельченную цедру одного лимона, всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать.
- Заполнить формы для маффинов на 2/3, сверху выложить кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке и размерам формочек) до сухой лучинки.
- Готовые маффины остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Нежные маффины с яблоками - кулинарный рецепт