

povarenok.ru
11.10.2016, 17:00:53
Банановый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Банановый пирог
Ингридиенты
- Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
- Кефир (густой обычный качественный, не 1%!!!) — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Ванилин (по вкусу, щепотка)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного)
- Мята (для украшения, по желанию)
Инструкция
- Манную крупу смешиваем с сахарным песком.
- При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Повторюсь, кефир нужен качественный, густой, обычной жирности! Не 1%!!! Если у вас кефир жидкий, стоит добавить немного муки, чтобы его загустить!
- Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
- Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
- Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.
- Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
- Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем))) ). Я еще листочек мяты положила.
- Приятного аппетита!
Банановый пирог - кулинарный рецепт