Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда моя
    • Встроить
    • Пожаловаться
Перцы, фаршированные курицей, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
11.10.2016, 17:07:36

Перцы, фаршированные курицей, пошаговый рецепт с фото Подробнее

Дарья Анненкова
Перцы, фаршированные курицей
Ингридиенты
  • Перец болгарский небольшого размера и одинаковой формы — 8-10 шт.
  • Филе куриной грудки — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты — 500 г
  • Молодой кабачок или цукини — 1 шт.
  • Любой твёрдый сыр — 50 г
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Веточки базилика — для украшения
Инструкция
  • Подготавливаем необходимые продукты. Овощи и филе моем, обсушиваем. Рис промываем в нескольких водах, просушиваем.
  • Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Можно, конечно, пропустить его через мясорубку, но нарезанное кусочками филе в готовом блюде будет более сочным. Лук и чеснок мелко рубим. Рис отвариваем до полуготовности и сливаем воду через дуршлаг.
  • Остывший рис добавляем к куриному фаршу. Туда же отправляем нарезанные лук и чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
  • Теперь подготовим перцы. У каждого овоща срезаем «крышечку» с плодоножкой. Ножом или руками выскребаем семена. Затем обдаём перцы кипятком, чтобы они стали не такими хрупкими и не сломались, когда мы будем наполнять их начинкой.
  • Кабачок натираем на крупной тёрке и равномерно выкладываем на дно широкой кастрюли с толстым дном.
  • Каждый перец аккуратно фаршируем. Начинки должно быть ровно до края перца. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю на кабачковую «подушку» вертикально — срезами вверх.
  • 3 томата нарезаем ровными кружками, а остальные — измельчаем в пюре в блендере. Заливаем получившимся томатным соусом уложенные в кастрюлю перцы, посыпаем солью и ложкой помогаем томату просочиться между овощами. Помешаем кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и готовим под крышкой 10 минут.
  • Затем, не выключая огонь, на каждый перец укладываем по помидорной «крышке», посыпаем сверху тёртым сыром и готовим ещё 3-5 минут - сыр должен расплавиться.
  • Для подачи на стол аккуратно, чтобы не повредить сырно-помидорную крышку, достаём из кастрюли перец и выкладываем на тарелку. Поливаем соусом, в котором тушились перцы, и украшаем веточкой базилика. Приятного аппетита!
gastronom.ru
Перцы, фаршированные курицей, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу