

povarenok.ru
11.10.2016, 17:09:25
Праздничный немецкий хлеб - кулинарный рецепт Подробнее
Праздничный немецкий хлеб
Ингридиенты
- Дрожжи (прессованные) — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 560...600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ч. л.
- Мак — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Инструкция
- В 50 мл теплого молока растворить 1 чайную ложку сахара, добавить дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.
- В остальном теплом молоке растворить оставшийся сахар, сливочное масло, перемешать. Добавить яйца, дрожжевую смесь и еще раз все перемешать.
- Добавить соль и муку, замесить тесто. Муку подсыпаем осторожно, потому как может понадобиться меньше. У меня ушло чуть меньше чем 550 г. Вымешивать тесто 10 минут.
- Тесто будет гладким и очень пластичным. Уложить в смазанную растительным маслом емкость, затянуть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Так как сейчас холодно, я ставлю в духовку под лампочку.
- Подошедшее тесто разделить на 18 кусочков. Выложить их на выстеленный пергаментом противень и оставить еще на расстойку на 1 час. За 15-20 минут до выпечки духовку разогреть до 200*С.
- Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и посыпать кунжутом и маком.
- Выпекаем до готовности минут 30-40, первые 10 минут с паром. Готовый хлеб остудить на решетке.
Праздничный немецкий хлеб - кулинарный рецепт