Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   десертик
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кофейный кекс с корично-сметанным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
11.10.2016, 17:44:40

Кофейный кекс с корично-сметанным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

Ольга Олейник-Белоус
Кофейный кекс с корично-сметанным соусом
Ингридиенты
  • Вода кипячёная 2 ст. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Кофе растворимый 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар коричневый 1 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Вода 100 мл
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный 1 ч. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный 10 г
Инструкция
  • Для приготовления ароматного кекса возьмём все продукты комнатной температуры: яйца, коричневый сахар (количество белого можно уменьшить, хоть в рецепте брали 1,5 стакана), муку (я тоже её уменьшила), корицу, кофе (брала по своему вкусу), майонез, масло, разрыхлитель.
  • Мягкое масло взбить с коричневым сахаром до побеления. Крупинки сахара могут ощущаться. Добавить майонез и ещё раз взбить.
  • По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности.
  • Кофе развести в 2 ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить.
  • Добавить раствор кофе в яично-масляную смесь. Слегка взбить на малых оборотах миксера до равномерности.
  • Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем. В рецепте советовали взять 3 ч. л. корицы, я же взяла 1. Мука шла в количестве 1,5 стаканов, мне хватило 1, а моей дочери — и того меньше. Смешать тесто ручным венчиком до гладкости.
  • Вылить тесто в форму. У меня она антипригарная и я её ничем не смазывала.
  • Выпекать кекс при 170-180°С, примерно 35 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой, она должна выходить сухой после протыкания. Остудить кекс и извлечь.
  • Для соуса нам понадобятся крахмал, корица, вода, сахар, сметана и от себя я добавила 2 квадратика шоколада, это ещё больше обогатило вкус. Сахар можно взять, как белый, так и коричневый.
  • В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны и шоколада. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнёт закипать, он сразу же загустеет. В этот момент добавить шоколад и снять с огня.
  • Размешивая, дождаться полного растворения шоколада. Остудить и лишь затем добавить сметану. Хорошенько всё размешать. Соус готов.
  • Полить соусом остывший кекс. Подавать к чаю или кофе.
Кофейный кекс с корично-сметанным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу