

povarenok.ru
11.10.2016, 19:02:43
Мини тарт татен - кулинарный рецепт Подробнее
Мини тарт татен
Ингридиенты
- Яблоко — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (0,5 для яблок + 0,5 для теста) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
Инструкция
- В сковороде с толстым дном топим масло и добавляем 0,5 стак. сахара.
- Яблоки очищенные и нарезанные на тонкие (без фанатизма) дольки добавляем в сковородку и даём им карамелизироваться и стать прозрачными.
- Из трёх долек руками скручиваем серединку розочки
- Укладываем её на дно лицом вниз на центр формочки
- Начинаем по кругу внахлёст укладывать дольки-лепестки. Делаем это быстро, т. к. карамель в сковороде будет застывать. Оставшуюся карамель распределить по формам.
- Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром в пышную массу и постепенно вмешать просеянную муку.
- Заливаем яблоки тестом на 2/3, т. к. тесто поднимется. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. После выпечки пройтись ножом по кругу формы (дабы не повредить покрытие, я это делаю деревянной шпажкой или зубочисткой) и перевернуть пирожные.
Мини тарт татен - кулинарный рецепт