

povarenok.ru
11.10.2016, 21:00:53
Сырный паштет с цуккини Подробнее
Сырный паштет с цуккини
Ингридиенты
- Цуккини (700-800 г) — 1 шт
- Сыр сливочный — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (крупных) — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Миндаль (миндаль + кешью) — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Бальзамик (уксус бальзамический) — 1 ст. л.
- Зелень (для подачи) — 1/4 пуч.
- Морковь — 1/2 шт
Инструкция
- Цуккини почистить, нарезать. Также подойдет кабачок.
- В сковороде разогреть масло растительное, выложить цуккини, соломку моркови, рубленый чеснок и резанный мелко лук репчатый. Жарить на среднем огне до готовности цуккини, помешивая. В открытой посуде.
- Пока жарятся овощи, приготовить орехи. Т. к. почти везде орехи лежат открытые, я промываю их кипятком (строго перед употреблением), обсушиваю и обжариваю. Итак, обжаренные охлажденные орехи нарубить, сегодня я добавила кешью.
- Приготовить заправку. Тщательно смешать оливковое масло, сахар, горчицу и бальзамический уксус.
- Обжаренные овощи остудить.
- Выложить в салатник и размять вилкой, пусть и маленькие кусочки попадаются.
- Добавить к овощам орехи, сливочный сыр, заправку. Перемешать.
- Полностью охладить, лучше это сделать в холодильнике.
- Для подачи приготовить тосты.
Сырный паштет с цуккини