

povarenok.ru
12.10.2016, 0:01:10
Печенье "Юбилейное" Подробнее
Печенье "Юбилейное"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 180 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сода — 1 ч. л.
- Эссенция (ореховая - 5 - 6 капель) — по вкусу
Инструкция
- Мягкое сливочное масло, молоко, эссенцию взбить с сахаром.
- Сухие составляющие : муку, соль, соду, разрыхлитель теста тщательно смешать. Затем добавить к сливочно- сахарной массе.
- Замес довольно трудоемкий, желательно сделать это в комбайне. Примерно до крошки.
- Затем высыпать тесто в мешок для замеса. ( За неимением выложите в целлофановый пакет ).
- Продолжить замешивать тесто в мешке, до более однородного состояния. Затем убрать мешок в холодильник на 1 час.
- Через 1 час достать тесто, взять небольшой кусочек и раскатать, 5 - 7 мм.. Тесто ломкое, большим пластом раскатывать сложно.
- Формочками вырезать печенье и перенести на пекарский лист.
- Форму печенья выбирайте на Ваш вкус.
- Отпекать печенье 15 - 20 минут, при 180 градусах, до легкого румянца. Духовку разогреть заранее. Дать печенью остыть на противне, и только потом, перенести в вазочку или коробку. Выход 900 г..
Печенье "Юбилейное"