

povarenok.ru
28.09.2013, 7:04:21
Цветочки-листочки из маршмеллоу - кулинарный рецепт Подробнее
Цветочки-листочки из маршмеллоу
Ингридиенты
- Маршмеллоу (зефирные конфетки) — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1.5 ст. л.
- Сахарная пудра — 200 г
- Краситель пищевой
Инструкция
- В миску для микроволновки положить маршмеллоу, сливочное масло (1стол. л.), лимонный сок и поставить в микроволновку пока конфеты не начнут плавиться (около 1) в сахарную пудру добавить краситель вымесить эластичное тесто, постепенно добавляя сахарную пудру. можно добавить еще немного масла в конце для пластичности
- Мастику хорошо разминать в руках, раскатывать тонкие пластинки скалкой на хорошо присыпанной сахарной дудрой поверхности
- Фигурными формочками вырезать цветочки
- На губке с помощью стека для пластилина можно цветочкам придавать разную форму и объемность
- Например, такой цветочек (из одного большого, а посередине маленького чветочка, чтобы их слепить вместе, надо палоркой вдавить в губку середину цветочка)
- Маленькие цветочки можно просто сильно вдавливать в губку, тогда они хорошо лягут внизу тортика для украшения
- Из зеленой мастики делаем листочки формочкой, а зубочисткой наносим прожилки
- Чтобы получить спиральки, надо раскатать длинные тонкие жгутики и обмотать их вокруг карандаша или соломинки и оставить на некоторое время пока они не застынут
- Вот такие листочки, спиральки и горошенки получаются
- И, конечно, цветочки P.S. утенка еще не делала... но все впереди:)
- Надеюсь, это кому-нибудь пригодится P.S. Лейлушка, принимай работу :)
Цветочки-листочки из маршмеллоу - кулинарный рецепт