

tvcook.ru
12.10.2016, 15:33:53
Пончики из жидкого теста / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Пончики из жидкого теста
Ингридиенты
- Йогурт натуральный 8–10% жирности 300 миллилитров
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сахар ванильный 16–20 грамм
- Эссенция ванили по вкусу
- Цедра лимона или лимонный сок по вкусу
- Соль щепотку
- Масло растительное для жарки
- Сахарная пудра для вкуса
Инструкция
- 1 начинаем замешивать тесто. Вылейте в глубокую тарелку йогурт, добавьте к нему куриные яйца, ванильный сахар и эссенцию, а так же щепотку соли. Очень хорошо все перемешайте до однородности, лучше с помощью миксера, конечно. 2 добавляем в тесто муку. Добавьте теперь в общую массу просеянную муку и разрыхлитель для теста. Вновь хорошо все перемешайте. В конце добавьте лимонную цедру или лимонный сок. Для вкуса хватит совсем немного. И опять же очень хорошо перемешайте тесто для пончиков. Масса должна получиться однородной консистенции и довольно жидкой, как и следует из названия рецепта. 3 жарим пончики из жидкого теста. Жарить пончики нужно в большом количестве масла, так что подберите для их готовки сковородку с высокими бортиками и влейте в нее масло, а затем поставьте все на огонь и хорошенько разогрейте. Тесто для пончиков в горячее масло аккуратно выкладывайте с помощью столовой ложки. Затем хорошо обжаривайте пончики с двух сторон до золотистой корочки и убирайте их на бумажные полотенца, обсыхать от излишков растительного масла. Подавать готовые пончики нужно теплыми или комнатной температуры на десерт. 4 подаем пончики из жидкого теста. Пончики перед подачей посыпьте сахарной пудрой и все! Наслаждайтесь нежной и очень сладкой выпечкой. Пончики из жидкого теста на йогурте получаются очень вкусными, хотя и невероятно просты в приготовлении. Ешьте их на десерт с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Пончики из жидкого теста / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото