

povarenok.ru
12.10.2016, 19:55:09
Сырники рисовые - кулинарный рецепт Подробнее
Сырники рисовые
Ингридиенты
- Творог (творог жирный 9%) — 450 г
- Рис (Рис ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Крупа манная (Крупа манная ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления сырников. Предварительно творог протереть через металлическое сито. Творог должен иметь однородную консистенцию.
- Рис ТМ Мистраль промыть в холодной воде, отварить до полуготовности, затем еще раз хорошо промыть в холодной воде.
- Яйцо взбить в легкую пену.
- Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, обычный сахар. Смесь хорошо взбить.
- Добавить картофельный крахмал.
- Добавить муку.
- Добавить манную крупу ТМ Мистраль.
- Добавить отваренный до полуготовности и промытый рис ТМ Мистраль. Смесь хорошо вымешать.
- Добавить протертый через металлическое сито творог. Замесить творожное тесто.
- Поверхность стола подпылить мукой, выложить творожное тесто. Тесто приятной нежной консистенции. Очень удобное в работе. :)
- Творожное тесто раскатать в форме колбасы.
- Разрезать колбасу на равные кусочки.
- Из кусочков творожного теста сформовать лепешки, толщиной примерно 1,5 см.
- На сковороду добавить растительное масло. Обжарить сырники с двух сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на очень слабом огне.
- Сырники рисовые готовы. Сырники рисовые можно подать на стол со сметаной, фруктовым джемом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Сырники рисовые - кулинарный рецепт