povarenok.ru
12.10.2016, 20:54:14
Тефтели в соусе с фетой и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в котлеты тефтели...
Еда и напитки
Тефтели с фетой и грибами
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина+говядина пополам) — 400 г
- Лук репчатый (100 г в фарш + 200 г в соус) — 300 г
- Рис (вес отварного риса) — 150 г
- Грибы (любые) — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная / Мука (2 ч.л. в соус, остальное для обваливания тефтелей) — 100 г
- Фета — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Рис "Кубань" Мистраль отварите до готовности и остудите
- К мясному фаршу добавьте измельченный лук, рис, соль и перец. Хорошо размешайте фарш, отбейте его в миске и уберите в холодильник на 1-2 часа.
- Сформируйте тефтели и обваляйте их в муке.
- Грибы и лук поджарьте на масле
- В сотейнике раскалите масло. Быстро обжарьте тефтели с 2-х сторон. Выложите к ним грибы с луком
- В молоке венчиком разболтайте муку (примерно 2 ч. л.), чтобы не было комков.
- Влейте соус к тефтелям и доведите до кипения.
- Сыр фета нарежьте кубиками и добавьте к тефтелям.
- Тушите на маленьком огне около 20-30 минут. За это время фета полностью растворится в соусе. Я соль в соус не добавляла, т. к. фета соленая.
Тефтели в соусе с фетой и грибами - кулинарный рецепт