povarenok.ru
13.10.2016, 7:55:52
Заливное из фаршированной щуки - кулинарный рецепт Подробнее
Заливное из фаршированной щуки
Ингридиенты
- Щука (размер - по Вашему усмотрению, у меня была на 500 гр) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Желатин — 1 пакет.
- Батон (белый, ломтики) — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Молоко (немного)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
- Соль
Инструкция
- Щуку чистим, потрошим, моем, отрезаем голову и хвост. У меня был упрощённый вариант, моя рыбка была выпотрошена, почищена и обезглавлена заранее. Потому мне осталось только аккуратно снять филе, не повредив кожу, и вынуть все косточки. Желатин, тем временем, замочим в холодной воде, согласно инструкции на упаковке. Здесь ничего писать не буду, так как производители разные. Скажу только, что ориентироваться нужно на литр бульона.
- Далее филе пропускаем через мясорубку. Я измельчила в блендере.
- Там же измельчила и лук. Можно просто мелко нарезать.
- У ломтиков батона срезаем корочку и заливаем молоком. Когда разбухнет, добавляем в фарш.
- И добавляем манку. Солим и перчим - по вкусу. Так же по вкусу, добавляем мускатный орех.
- На кожу, выкладываем фарш.
- Придаём форму рыбки.
- За отсутствием у меня марли, я воспользовалась обычным бинтом. Перебинтовала тушку. Если есть марля, просто заворачиваем в марлю тушку и закрепляем концы. Главное. чтобы марля хорошо стягивала тушку, иначе всё развалится. Мне, кстати, с бинтом больше понравилось..
- Ставим воду на огонь, по мере закипания солим, перчим - по вкусу. Добавляем морковь. Отвариваем ее до полуготовности.
- Затем добавляем тушку. Варим минут 25.
- Бульон остужаем (можно процедить), соединяем с желатином (предварительно сделав с ним то, что написано на упаковке, если нужно нагреть - нагреваем). С тушки снимаем бинт и нарезаем её тонкими ломтиками. Морковь нарезаем колечками.
- В стеклянные глубокие тарелки выкладываем рыбку, зелень и морковь. Заливаем бульоном.
- Ставим в холодильник (аккуратно!) и оставляем там до полного застывания.
Заливное из фаршированной щуки - кулинарный рецепт