povarenok.ru
13.10.2016, 8:01:20
Заливное - кулинарный рецепт Подробнее
Заливное
Ингридиенты
- Перец черный (по вкусу)
- Горчица (из цельных зерен) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 пач.
- Батон — 3 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (и луковая шелуха) — 1 шт
- Голень куриная — 2 шт
Инструкция
- С куриных голеней аккуратно чулочком снимаем шкуру (конец ножки подрубаем)
- Мясо отделяем от костей. Батон замачиваем в холодной воде.
- Перекручиваем через мясорубку мясо, лук и отжатый батон.
- Фарш солим, перчим, добавляем яйцо, горчицу (из цельных зерен) Хорошо вымешиваем.
- Фаршируем "чулочки" фаршем (не очень плотно, а то порвутся) Верх зашиваем. Колeм все это дело иголочкой.
- Ножки заливаем водой, добавляем морковь, лук, немного луковой шелухи, соль, укроп, специи. Туда же добавляем косточки, которые остались. Варим 1 час. В конце варки в бульон кидаем перец горошком и лавровый листик.
- Отварные ножки вытаскиваем из бульона и остужаем. Режем кусочками, выкладываем на блюдо и украшаем морковкой, грибами (ну, и как понравится... У меня с этим проблема - не умею красиво оформить...)
- В горячий бульон добавляем замоченный заранее желатин, процеживаем и заливаем блюдо. Остужаем и - в холодильник до застывания. Получается вкусно и празднично!
Заливное - кулинарный рецепт