povarenok.ru
13.10.2016, 8:04:01
Заливное из судака - кулинарный рецепт Подробнее
Заливное из судака
Ингридиенты
- Рыба (судак) — 800 г
- Бульон (рыбный ) — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Майонез (ТМ "Махеевъ") — 100 г
- Рыба (сёмга малосольная для украшения) — 50 г
- Виноград (для украшения) — 5 шт
- Лимон (для украшения) — 1 шт
- Зелень (для украшения)
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
- Желатин (порошковый) — 20 г
Инструкция
- Сварить бульон из супового набора из сёмги. У вас получится очень вкусный, наваристый бульончик.
- Возьмём средней величины судачка. Почистим его, освободим от внутренностей, помоем, посолим и отварим. Освободим мякоть от косточек, бульон процедим. Половину желатина распустить на горячей бане и смешать с бульоном.
- Рыбу положить в бульон и попробовать на вкус. По моим многолетним наблюдениям бульон для заливного нужно солить так, чтобы он был как бы пересолен на ваш вкус. Тогда он после того, как застынет, будет хорош.
- После этого его нужно немного измельчить ручным блендером. Не совсем в пюре, а так, чтобы оставались волокна от рыбки.
- Вот теперь нам будет нужен майонез "Махеевъ".
- Положить в бульон с рыбой 100гр. майонеза.
- Несколько секунд измельчить ещё раз, пока майонез не разойдётся полностью. Налить в плоскую форму и поставить до полного застывания на холод. Судак сам по себе рыба вкусная, а за счёт майонеза вообще становится очень нежный и необычайно вкусный. Обязательно рекомендую попробовать!
- В бульон из сёмги также нужно положить распущенный оставшийся желатин. Взять блюдо, в котором будете подавать заливное, и налить на дно немного бульона из сёмги (тоже с растворённым желатином), поставить на холод застывать.
- Застывший бульон с судаком нарезать на порции и разложить на дно нашего блюда на застывшее уже желе. Смазать желатином кисточкой сверху и приклеить зелёные листочки и виноград. Поставить снова в холодильник на 1 час. После этого осторожно залить оставшееся желе из бульона сёмги. Нарезать на тонкие дольки лимон, разрезать каждую пополам и украсить наше блюдо так, как вы видите ниже. Поставить окончательно застывать на холод.
- Украсить готовое заливное веточками петрушки и розочками из малосольной сёмги. Всё! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!!
Заливное из судака - кулинарный рецепт