povarenok.ru
13.10.2016, 8:07:03
Заливное с икрой "Романтика" - кулинарный рецепт Подробнее
Заливное с икрой "Романтика"
Ингридиенты
- Икра красная — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (среднее вареное) — 2 шт
- Авокадо — 0,5 шт
- Зелень (любимая, не большой пучок) — 1 пуч.
- Желатин — 0,5 ст. л.
- Имбирь (маринованный для урашения)
- Листья салата / Салат (для украшения)
- Лук-порей (для украшения)
- Соль
Инструкция
- Желатин замочить в стакане холодной воды, оставить для набухания;
- Для формирования заливного я использовала 2 ячейки такой формы;
- Икру выложить в формы на 1/3 часть;
- К набухшему желатину добавить еще пол стакана воды, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения), помешивая, растворяя желатин полностью;
- Залить икру желатином, покрывая ее полностью (можно чуть помешать икринки), убрать в холодильник до "схватывания";
- Яйца мелко порубить и подсолить;
- Когда икорная часть "схватилась" желатином, выкладываем поверх часть яичной массы, заливаем желатином, покрывая яйца полностью; Оставляем в холодильнике для "схватывания";
- Авокадо и зелень соединить, подсолить;
- Пробить блендером; Когда яичный слой "схватится" желатином, в авокадную массу добавляем 2-3 ст. л. желатиновой воды, хорошо размешиваем и выкладываем в форму до верха; Убираем в холодильник до полного остывания;
- Для того, чтобы аккуратно вынуть заливное из формы, окунаем дно в теплую воду на несколько секунд и переворачиваем на блюдо; Украсить заливное зеленью и розочкой из острого маринованного имбиря!
Заливное с икрой "Романтика" - кулинарный рецепт