povarenok.ru
13.10.2016, 8:38:30
Заливное "Золотой петушок" - кулинарный рецепт Подробнее
Заливное "Золотой петушок"
Ингридиенты
- Бедро куриное — 4 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец черный — 10 шт
- Горошек зеленый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Желатин (Использовать желатин согласно инструкции на пакете.)
- Вода (Для желатина)
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления заливного из мяса кур. Куриное филе и бедра залить холодной водой, поставить на интенсивный огонь, после закипания снять пену, огонь убавить до минимума, добавить душистый перец горошком, соль и лавровый лист, варить до готовности.
- Отварить куриное филе. Порезать пластиками.
- Отварить куриные бедра. Порезать мелкими кусочками.
- Бульон в котором варились куриные бедрышки и филе поставить в холодильник до полного остывания. Затем бульон процедить через 2-3 слоя куска бязи. Бульон должен быть абсолютно прозрачным.
- Развести желатин согласно инструкции на пакете.
- В формочки добавить вырезанные из моркови сердечки, выложить консервированный горошек.
- Выложить мясо с бедер, порезанное кубиками. Добавить бульон с желатином. Формочки поместить в холодильник для застывания. Затем желе с куриным мясом откинуть на блюдо, выложить куриное филе, порезанное брусочками. Украсить по вкусу. Из моркови я сделала розы и мелкие цветы. Поверхность залить смесью бульона и желатина, добавляя раствор постепенно, не нарушая конструкцию заливного. Блюдо отправить в холодильник для застывания.
- Приятного аппетита!
Заливное "Золотой петушок" - кулинарный рецепт