povarenok.ru
13.10.2016, 11:04:20
Закусочное мини-заливное из кролика - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочное мини-заливное из кролика
Ингридиенты
- Кролик (1 ножка)
- Желатин — 10 г
- Сметана (можно заменить на майонез) — 5 ст. л.
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Вода
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Необходимо от кролика отрезать 1 ножку, ее будет достаточно, формочки для заливного будут миниатюрные.
- Отварить кроличью ножку в небольшом количестве подсоленной воды.
- Когда кроличья ножка сварится, в бульон добавить томатную пасту, немного проварить.
- В 0.5 стакана холодной кипяченой воды замочить 10 грамм желатина (30-40 минут)
- Остудить кроличье мясо и нарезать на очень маленькие кусочки.
- Разбухший желатин нагреть, но не кипятить!!! Отлить 3 столовые ложки в другую посуду и перемешать со сметаной (я сметанку немного подсолила). Налить в каждую форму немного желатиновой сметаны. Так, чтоб осталась половина, для завершительного слоя. И убрать для застывания в холодильник. (Не бойтесь, что остаток сметаны с желатином застынет, его стоит немного разогреть и снова можно применять для заливки)
- 1 половник бульона смешать с оставшимся желатином. Почему пишу половник, потому что именно такое количества бульона у меня ушло в мои маленькие формочки. Достать из холодильника формочки, в которых сметанная масса уже подзастыла, и выложить мелко нарезанное мясо кролика. Залить бульоном, так чтоб еще осталось место для заливки. Убираем в холодильник.
- Когда заливное подзастыло, достаем. Слегка разогреваем сметанную заливку, если она успела желироваться, и заливаем последний слой. Убираем в холодильник.
Закусочное мини-заливное из кролика - кулинарный рецепт